Как выбрать форму для выпечки, противень?

Форма для выпечки имеет большое значение в кондитерской сфере. Причем, совершенно неважно, работаете вы профессионально, ежедневно выпуская большое количество вкусной продукции, или занимаетесь приготовлением выпечки только для себя и своих близких. Ведь при любом раскладе правильная форма – это залог качества готового продукта, отсутствие пригорания и сохранение всех вкусовых качеств.

Как выбрать форму для запекания: разнообразие предложений

Посуда или противни для выпечки подразумевают классификацию с учетом некоторых особенностей, а именно формата, размера и материала изготовления. Принимая во внимание первые два акцента, можно отметить такие вариации изделий, доступных для пользования кондитеру:

Если говорить о том, как выбрать форму для выпечки с точки зрения основного материала, то здесь нужно отметить изделия из керамики, стекла, силикона, тефлона, металла и специальной бумаги. Причем, как показывает практика, самыми популярными являются силиконовые и бумажные вариации.

Бумажные формы для выпечки: легко, удобно и быстро

Этот формат является одноразовым, а потому он относится к разряду самых экономных в финансовом смысле. Чаще всего их продают в наборах из пяти штук и больше, что очень удобно для домашнего использования. Тесто в такой «посуде» никогда не подгорает, а выпечка может долго храниться, не черствея. Они обеспечивают чрезвычайно привлекательный внешний вид, а творожные кексы или другие кондитерские изделия можно готовить с их помощью и в микроволновке. Изготавливаются такие изделия из разного вида бумаги:

Силиконовые формы для выпечки: практично и удобно

Изделия данного вида отличаются легкостью и простотой хранения. Они обеспечивают быстрое изъятие продукта – для этого форму нужно просто вывернуть наизнанку. Они также очень легко моются при помощи обычных средств, и допускают использование щетки для чистки. Единственной проблемой в этом случае можно назвать то, что не всякий силикон может быть безопасным. Поэтому при покупке следует обязательно обращать внимание на наличие сертификата качества.

В аннотации к продукции должно быть указано, что формочки соответствует европейским стандартам CE по параметрам FDA. Также нужно обратить внимание на тип изделий, поскольку силиконовые варианты могут быть не только для выпечки, но и для замораживания продуктов. Информация об этом обычно присутствует на обратной стороне формы в виде маркировочного тиснения.

Силиконовые модели хорошо подходят для кексов, пирожных, бисквитных тортов, шарлоток. Сам материал не допускает пригорания теста, легко выдерживает максимально высокие температуры. Кроме того, смазывать такие формы маслом нет никакого смысла. Нужно сказать, что делать это даже категорически возбраняется, поскольку жир обычно оставляет на их поверхности несмываемые темные пятна.

Кондитерские кольца: специфика применения

Те, кого интересует вопрос, как правильно выбрать форму для выпечки, также могут обратить внимание на кондитерские кольца. Этот кухонный прибор являет собой настоящее кольцо с высокими бортиками, преимущественно – раздвижными, не имея при этом донной части. С помощи этого оснащения собирают торты, выпекают коржи, делают десерты с кусочками фруктов и заливных желе, муссы, запеканки и другие сладкие блюда.

Разъемный формат для выпекания оценили многие кулинары, так как он дает возможность легко вынимать испеченный корж, не повреждая его. Кроме того, приобретая всего одно раздвижное кольцо, вы получаете возможность выпекать кондитерские изделия круглой правильной формы размером от 16 до 30 см по диаметру. Также это изделие позволит быстро собрать торт прямо в кольце, не вынимая корж после выпечки.

Профессиональные кондитерские кольца чаще всего изготавливаются из качественной нержавеющей стали, не допускающей деформаций. Как правило, изнутри их находится антипригарное покрытие, во многом улучшающее комфортное использование изделия. Кольца предлагаются в различных диаметрах и имеют разную высоту стенок. Таким образом, каждый покупатель может найти наиболее оптимальный для своего случая вариант.

Еще статьи

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать сайт для вас. Подробнее