Кандурин
Кандурин – это натуральный пищевой краситель, который позволяет добавить готовым десертам перламутровый блеск. Изготавливается на основе слюды и бывает нескольких оттенков, самые популярные – золото, серебро и бронза. Выпускается в форме порошка.
Для чего используется кандурин
Кондитеры использовали кандурин для окрашивания задолго до появления синтетических красителей. Сегодня он популярен не только в профессиональных кондитерских. Его часто используют бармены для напитков и коктейлей с перламутровыми переливами.
Для украшения детских тортов также активно используется кандурин состав которого полностью натуральный, так что родители могут не волноваться за здоровье своего чада, ведь такой краситель гипоаллергенен. Он не имеет вкуса и запаха, а значит, не испортит вкус готового десерта.
Кандурином можно окрашивать леденцы, марципаны, шоколадные конфеты, мороженое, мастику, орехи, также его можно добавить в небольшом количестве в глазури, сиропы, коктейли, мармелад и желе.
Существует два способа нанесения кандурина:
- Сухой. Подходит для обработки больших поверхностей, например, тортов, покрытых мастикой. Разотрите небольшое количество порошка по поверхности с помощью сухой кисти. Вы получите ровное перламутровое покрытие.
- Мокрый. Подходит для прорисовки мелких деталей, например, для украшения края у цветков для декорирования торта. Кандурин разводят в нескольких каплях спирта или водки, и полученным раствором обрабатывают поверхности тонкой кисточкой.
Порошок кандурина – экономичный краситель, одной баночки его может хватить надолго.
Купить кандурин в интернет магазине “Kondishop”
Если вам необходим кандурин, купить его вы сможете на сайте интернет-магазина “Kondishop” по выгодной цене. В каталоге вы найдете целое множество цветов и оттенков этого порошка. Работаем в Украине, доставляем товар удобным для вас способом. Для уточнения деталей свяжитесь с нашим менеджером.