В кондитерском деле очень часто помимо пшеничной муки используется мука из орехов, например, фундучная мука. На деле это мелко молотый фундук (лесной орех). Используется и для выпечки (например, для макаронс), и для начинок и кремов, и даже для различных соусов (например, бешамель).
Мука фундучная сохраняет все основные свойства ореха, что очень ценится кулинарами. Испеченные на ее основе песочные коржи получаются хрустящими, рассыпчатыми с насыщенным ореховым вкусом. Содержит полезные для человека микроэлементы:
легкоусвояемый растительный белок;
- витамины группы В, витамин Е;
- растительные жиры;
- минеральные соли.
При этом, в ней нет глютена, так что она может полностью заменить пшеничную муку в некоторых рецептах. Только учитывайте, что при замене такого ингредиента необходимо взять больше – молотый фундук практически не увеличивается в объеме при воздействии высоких температур.
Фундучная мука успешно используется для приготовления известных французских пирожных макаронс наряду с миндальной. Пирожные имеют ярко выраженный вкус лесного ореха, хрустящую корочку и воздушную текстуру. Также ее используют при приготовлении основы для чизкейков, различных начинок для шоколадных конфет и не только.
Как заказать фундучную муку в интернет магазине “Kondishop”
В нашем интернет-магазине “Kondishop” продается фундучная мука цена на которую вас точно порадует. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками в Украине. У нас можно купить сырой молотый фундук в упаковках по 0,25, 0,5 и 1 кг. Наличие товара можно уточнить на сайте или связаться с нашим менеджером. Купить товар очень просто, достаточно просто добавить его в корзину, оформить заказ и указать ваши данные. Мы доставляем продукцию удобным для вас способом по всей стране.
Киев, Львов, Днепр, Винница, Ивано-Франковск, Запорожье, Житомир, Луцк, Кропивницкий, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Черновцы, Чернигов, Черкассы, Херсон, Харьков, Тернополь, Сумы, Мукачево, Ковель, Ужгород, Хмельницкий и другие города Украины