Лучший магазин для кондитеров
Поиск
Телефон
Магазин: г. Днепр, ул. Святослава Хороброго, 42
cart
0
Корзина Корзина
Всего товаров:
0 шт.
Сумма:
0 грн.
Оформить заказ
Ваша корзина пуста!

Блог

Вредны ли ароматизаторы

Вредны ли ароматизаторы

При изучении состава продукта мы часто видим, что в нем присутствуют особые компоненты, отвечающие за аромат и вкус. Что значит ароматизатор, идентичный натуральному, какие еще виды подобных добавок встречаются, наносят ли они вред человеческому организму – обо всем этом расскажет наша статья.

Подробнее


Польза и вред какао

Польза и вред какао

Выпить чашку ароматного напитка из какао-бобов с молоком и сладкой выпечкой – казалось бы, что может быть лучше? Однако некоторые из вас наверняка задавались вопросами: как взаимосвязаны между собой употребление какао и давление, какими полезными и вредными свойствами обладает такое питье, как его правильно приготовить. Постараемся ответить на них в нашей статье.

Подробнее


Как пользоваться формами для выпечки

Как пользоваться формами для выпечки

Возможно ли быстро приготовить вкусное блюдо в духовке, использовав минимум посуды? Конечно, если воспользоваться специальной формочкой для выпечки, выбрать проверенный рецепт и лучшие ингредиенты. И тогда вы в любое время сможете создавать настоящие кулинарные шедевры, которыми будете удивлять своих гостей. Как подобрать и чем отмыть силиконовую форму, какие виды посуды для духовых шкафов существуют – читайте в нашей статье!

Подробнее


Польза масла какао

Польза масла какао

Основа шоколада - это выжимка из какао, масло, польза которого весьма ощутима при регулярном потреблении. Для его получения используют натуральное тертое какао. Это натуральное средство для вашего оздоровления способно многое изменить в лучшую сторону.

Подробнее


Как украсить торт

Как украсить торт

Тортик без украшения - это как праздник без торта. Вроде все на месте, но недостаточно празднично. Не зря этому уделяют самое пристальное внимание профессиональные кондитеры. Лучшие из них являются мастерами оформления.

Мы расскажем, как украсить торт собственноручно. И не хуже, чем у профи. Читаем, вдохновляемся, пробуем.

Подробнее


Как выбрать натуральный шоколад

Как выбрать натуральный шоколад

Знаете ли вы из чего делают шоколад? Правильный десерт должен состоять из какао масла, тертого какао и сахара, допускатеся добавление сухого молока и ванили. Если вы видите в составе другие ингредиенты, то, вероятнее всего, перед вами кондитерская плитка.

Чтобы ваши десерты имели выраженный шоколадный вкус и нужную консистенцию, выбирайте правильное сырье. Используя качественный кондитерский шоколад вы всегда будете уверены в результате. 

Сегодня расскажем, как появилось это лакомство, что должно входить в состав настоящего шоколада и какими методами можно определить его натуральность.


Подробнее


Как и для чего используют кандурин

Как и для чего используют кандурин

Кандурин это органический краситель, способный придавать десертам эффектный перламутровый блеск. Если вы только начали изучать вопрос что такое кандурин, то удивитесь, узнав, как и из чего его делают. В основе красителя слюда — натуральный силикат, который уже давно активно используется в различных сферах жизни человека, в том числе, и в пищевой промышленности. Кандурин совершенно безопасен для употребления в пищу, естественно, в разумных количествах. Можно встретить несколько оттенков этого красителя, самые популярные — золотой, серебристый, бронзовый.

В отличие от других красителей, кандурин не вызывает аллергических реакций, поэтому десерты, в составе которых есть пищевой блеск, можно употреблять как взрослым, так и детям. Он не выцветает под воздействием высоких температур, прекрасно смешивается с любыми продуктами, в том числе, и другими пищевыми красителями. Для окрашивания или покрытия нужно совсем немного кандурина, сам он хранится очень долго, при соблюдении правильных условий. 

В нашей статье вы узнаете как пользоваться кандурином и какие блюда вы можете украсить с его помощью. 

Подробнее


Что такое марципан

Что такое марципан

Что такое марципан — это популярнейшее лакомство, состоящее из смеси миндаля, растертого в порошок, и сахара. Уникальные свойства полученной массы позволяют делать не только простые конфеты, но и сложные фигурки с высокой детализацией. Готовый декор из марципана можно окрашивать красителями, покрывать кандурином, глазурью и декор-гелем. Марципан это универсальный инструмент в руках кондитера. С его помощью вы можете разнообразить любой десерт, придать изысканную миндальную нотку выпечке или изготовить красивое украшение. Кроме того, марципан и мастика отлично подходят для обтяжки тортов, поэтому в больших кондитерских повара часто покупают уже готовую массу, чтобы сэкономить время и уделить больше внимания деталям. 

Подробнее


Глазурь для пряников и кружев

Глазурь для пряников и кружев

В Интернете можно найти множество примеров красиво разрисованных пряников и печенья. Кондитеры-художники способны создать настоящий шедевр на съедобном холсте. В качестве красок они используют айсинг — это масса, в основе которой белок куриного яйца, смешанный с сахаром. Ее широко применяют в кондитерском искусстве. С помощью белковой массы можно рисовать настоящие картины на поверхности десертов. В сегодняшней статье мы узнаем как приготовить правильную глазурь для пряников, из чего делают съедобные кружева для торта и как правильно с ними работать. 


Подробнее


Обзор насадок для крема

Обзор насадок для крема

В инвентаре у профессионального кондитера обязательно найдется кондитерский мешок с набором специальных конусов с прорезями разной формы и величины. Работа с насадками для крема требует от повара определенной сноровки. Особенно если речь идет об украшении десертов. Это тонкая, творческая работа. Качество украшений во многом зависит от ваших умений, а также от применяемых в работе инструментов. Сегодня поговорим про кондитерские мешки и насадки, узнаем как правильно их выбрать и как работать с таким инвентарем. 

Подробнее


Все о macarons

Все о macarons

Макаронс, макаруны, макарони — многие видели эти названия в интернете. В сегодняшней статье вы узнаете историю знаменитого пирожного, а также как приготовить макаруны с первого раза.

В переводе с итальянского «maccarone» означает «раздавить». Возможно это звучит странно, однако основной ингредиент правильных макаронс — это миндальная мука. Получают ее путем перемалывания (раздавливания) миндальных орехов. Отсюда и пошло название известного десерта. 

Глядя на эти воздушные печенья с юбочкой и прослойкой крема кажется, что нет ничего проще чем испечь их на домашней кухне. Однако макарон — десерт коварный. Процесс его приготовления — это целое искусство, со множеством нюансов и тонкостей, которые обязательно следует учесть. 

Подробнее


Как правильно пользоваться красителями

Как правильно пользоваться красителями

Каждый кондитер хочет, чтобы его десерты были и вкусные, и красивые. Для создания своих шедевров многие повара используют профессиональные пищевые красители для крема, теста, шоколада и мастики. С помощью них можно реализовать любую фантазию и даже создать реалистичные украшения. Вопреки расхожему мнению современные пигменты безопасны и не вредят здоровью. Они разработаны по специальной технологии и позволяют получать устойчивые оттенки даже при небольшом количестве. В магазине Kondishop представлены популярные марки профессиональных красителей, с которыми работают именитые кондитеры по всему миру.


Подробнее


Как использовать кондитерский шоколад

Как использовать кондитерский шоколад

Кондитеры с опытом знают, как важно выбирать качественный шоколад для работы. Наблюдая за работой профессионалов вы могли видеть, как они используют в своих рецептах шоколад капельки. Некоторые кулинары-новички еще не знакомы с этим продуктом. Это — кулинарный шоколад, и в отличие от магазинных шоколадных плиток он и вкусный, и идеально подходит для работы кондитера. Он хорошо и равномерно плавится, обладает насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для покрытия тортов, создания фигурок и украшений.

Подробнее


Шоколад как вид искусства

Шоколад как вид искусства

Горячий вязкий напиток, трюфели, муссы, суфле, глазурь и шоколадные фигурки на торт своими руками — благодаря наместнику испанского короля Фернанду Кортесу, который завез какао бобы в Европу, сегодня кулинары активно используют шоколад в своей работе. Однако еще пару сотен лет назад его могли себе позволить исключительно знатные и состоятельные европейцы. Сегодня же купить качественный кондитерский шоколад для своих шедевров может абсолютно любой кондитер

Подробнее