Блог

Как темперировать шоколад и какой лучше выбрать

Наверняка многие из вас слышали словосочетание “темперирование шоколада”, однако далеко не все знают, что собой представляет данный процесс. Особенно важно разобраться в этом вопросе начинающим шоколатье, желающим достичь успехов в карьере.

Подробнее

Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях

Даже самый вкусный десерт без оригинального украшения принесет меньше удовольствия будь то грандиозный семейный праздник или вечернее чаепитие с друзьями. Узнайте, как украсить торт простым способом, чтобы удивить родных и близких не только своими кулинарными способностями, но и фантазией.

Подробнее

Пергамент и бумага для выпекания. В чем разница?

Если вы хотите готовить полезные блюда для всей семьи, вам не обойтись без качественной пергаментной бумаги. Благодаря ей вы сможете отказаться от использования масла и пища станет менее калорийной. Также нужно знать, чем можно заменить пергамент, если его внезапно не оказалось под рукой. Важно делать выбор с умом, чтобы вместо вкусного и полезного угощения у вас не получилась настоящая отрава.

Подробнее

Мастика для торта: как выбрать?
Чтобы торт стал настоящим произведением кулинарного искусства, недостаточно сделать его просто вкусным. Огромное значение имеет и то, как он украшен. Существует множество техник дизайна тортов, и одной из самых эффектных считается оформление мастикой. Эта пластичная масса может принять любую форму, поэтому идеально подходит для использования кондитерами.

Подробнее

Как приклеить вафельную картинку на торт

Вы хотите приготовить не только вкусное, но и красивое кондитерское изделие? Тогда нужно знать, как приклеить вафельную картинку на торт. С такой задачей Вы справитесь с первого раза. В статье мы обо всем подробно расскажем и дадим ценные рекомендации.

Подробнее

Как использовать раздвижное кондитерское кольцо для выпечки

Чтобы создать красивый торт, необходим специальный кондитерский инвентарь - раздвижное кольцо для выпечки. Этот инструмент могут использовать как домохозяйки, так и профессиональные кондитеры, ведь пользоваться им легко и удобно. Бисквит в раздвижной форме сохраняет необходимую высоту, легко извлекается.

Подробнее

Как работать с мастикой?

Сахарная мастика для торта достаточно распространена в кондитерском мире, поскольку этот материал обладает действительно уникальными возможностями. Ее используют в качестве покрытия равномерным цветным слоем на поверхности тортов, пирожных, пирогов, обеспечивая эстетическую привлекательность готовой выпечки. Но самое главное – структура мастики, похожая на пластилин, дает возможность делать украшения в виде разных фигурок, рюшей, цветочных композиций и многое другое. Примечательно, что заниматься лепкой фигурок могут даже дети - и, как правило, им такой процесс очень нравится. Взрослые же могут не переживать по поводу безопасности кондитерского материала, так как он не содержит никаких вредных веществ.

Подробнее

Как выбрать форму для выпечки, противень?

Форма для выпечки имеет большое значение в кондитерской сфере. Причем, совершенно неважно, работаете вы профессионально, ежедневно выпуская большое количество вкусной продукции, или занимаетесь приготовлением выпечки только для себя и своих близких. Ведь при любом раскладе правильная форма – это залог качества готового продукта, отсутствие пригорания и сохранение всех вкусовых качеств.

Подробнее

Как выпекать в силиконовой форме

Силиконовые формы для выпекания уже не первый год в активном ходу у любителей домашней выпечки и профессиональных кондитеров. Разнообразие размеров, удобство использования и многофункциональность сделали этот вид кухонной утвари особо востребованным.

Подробнее

Топ 10 вкусных десертов

Сколько стран нужно посетить, чтобы составить свой личный список самых вкусных в мире сладостей? Нисколько, потому что мы поможем в этом! Стоит только прочитать эту статью, и топ десертов готов. Многие названия окажутся хорошо знакомыми. А если в списке найдется что-то неизвестное, советуем попробовать — новые грани наслаждения уже ждут вас!

Подробнее

Как стать кондитером

Кондитерское искусство — настолько творческая и привлекательная профессия, что вопросом, как стать кондитером, интересуется довольно много людей — и мужчины, и женщины.

Тем более, все кажется достаточно просто при наличии у человека определенных способностей. Чтобы создавать вкусные и привлекательные торты, пирожные и десерты, нужно знать разнообразные рецепты, обладать каким-то набором кондитерского оборудования и т.п.

Подробнее

Как пользоваться кондитерским мешком

Это известная истина - хотите создавать неповторимые десерты, украсьте их уникальным декором из крема. Сделать это легко и просто поможет специальный инструмент - одноразовые и силиконовые многоразовые кондитерские мешки. Чтобы достичь яркого эффекта, нужно знать, как пользоваться кондитерским мешком, и иметь достаточный арсенал насадок. Тогда результат оправдает самые смелые ожидания.

Подробнее

Как пользоваться кондитерским шприцом

Украшение тортов и пирожных кремом — финальный штрих, который придаст вашим изделиям особенно эстетичный и привлекательный вид. Добиться отличного результата практически невозможно без использования специализированных инструментов. Практичным решением в этом плане станет кондитерский шприц — приспособление, напоминающее обычный медицинский шприц в большем масштабе. Освоить все тонкости, как пользоваться кондитерским шприцом, не сложно. Главное — подобрать правильный инструмент и крем для украшения и систематически практиковаться в украшении десертов.

Подробнее

Как приготовить и использовать марципан

Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят.

Подробнее

Как сделать велюр на торте

В то время как мастичное и кремовое покрытие десертов прочно обосновалось в категории классических видов декорирования, шоколадный велюр — это все еще новинка, манящая своей неординарностью, изысканным и богатым видом. Многие кондитеры пока нерешительно посматривают на данный декор, ведь кажется, что создать столь утонченное и необычное украшение может только настоящий профессионал. На самом деле сделать шоколадное велюровое покрытие может практически каждый, даже с первого раза! Главное, знать правильную рецептуру и обзавестись специальными инструментами.

Подробнее

Как пользоваться кондитерским аэрографом

Кондитерский аэрограф — незаменимый инструмент для окрашивания тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Приобрести его стоит всем профессиональным кондитерам, да и новичкам он не помешает. Освоить технику, как пользоваться аэрографом для тортов, можно самостоятельно за короткое время.

Подробнее

Изомальт — что это и как им пользоваться

Изомальт — пищевая добавка на основе сахарозы, которую повсеместно используют в качестве низкокалорийного сахарозаменителя. Вкус изомальта полностью идентичен сахару, а при нагревании он отлично плавится и остается прозрачным. Последнее свойство оценили кондитеры и стали создавать из данной пищевой добавки необычные украшения — прозрачные, как стекло, леденцы, «ледяные» кружева и фигуры, витражные цветы и многое другое.

Подробнее

Как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки

Использовать ли изделия из силикона для выпечки? Этот вопрос интересует современных хозяек, разрывающихся между сомнениями в безопасности и безусловным удобством этих приспособлений. И только на втором месте стоит вопрос: нужно ли смазывать силиконовые формы?

Подробнее

Десерты на сладкий стол

Чем больше праздник, тем богаче и разнообразней должен быть сладкий стол. Обязательный в большинстве случаев торт сопровождается целым рядом более легких (во всех смыслах) десертов. Как выбрать идеальное сопровождение главного блюда?

Подробнее

Как сделать взбитые сливки дома

У профессиональных кондитеров получаются вкуснейшие и нежнейшие взбитые сливки. Нужно наполнить пирожное или создать другой десерт? Мастер берет подходящие продукты, использует правильную технологию, руководствуется богатым опытом — и шантильи готово!

Подробнее

Десерты из заварного теста

Ярким представителем французской кулинарии является профитроль — это утонченная выпечка с внутренней полостью, в которую может закладываться сладкая и несладкая начинка. По правилам французской кухни сладкие профитроли подаются к молочному супу или являются самостоятельным десертом. Изделия с мясной и грибной начинкой — к бульону. Говоря о профитролях в кондитерском контексте, будем иметь их в виду как самостоятельные десерты.

Подробнее

Пектин — что это, и как его использовать

Его используют как загуститель и стабилизатор. Но не каждая домохозяйка знает, что такое пектин, и как его можно применять на своей кухне. Между тем, это очень полезный продукт. Он становится незаменимым помощником при приготовлении многих продуктов.

Подробнее

Вредны ли пищевые красители

Современные производители кондитерских изделий уже давно нашли, чем можно заменить пищевой краситель для своей продукции. Синтетические добавки для изменения цвета или аромата стали неотъемлемой частью различных кулинарных блюд, включая разнообразные напитки, мясные и рыбные продукты. С их помощью можно придать товару привлекательный внешний вид. Причем, гораздо проще и дешевле, чем при использовании натуральных ингредиентов. Пользы от них не наблюдается, а вот вред пищевых красителей из синтетических веществ во многих случаях доказан. Хотя это не останавливает производителей, получающих несомненную выгоду от их применения.

Подробнее

Как готовить многоярусные торты

Хотите приготовить многоярусный или двухъярусный торт своими руками для значимого события? Обязательно ознакомьтесь с этой статьей. Так вы избежите досадных ошибок и подарите яркие, незабываемые эмоции всем участникам праздника. Правильно собранный “многоэтажный” десерт станет особой изюминкой события.

Подробнее

Красивые десерты на продажу

Если вы создаете невероятно вкусные и красивые десерты, ваши таланты должны быть оценены по достоинству. Расширьте круг ценителей своего творчества и предложите их немалому количеству любителей разнообразных вкусняшек. Множество современных горожан предпочитают именно домашнюю выпечку, не особо доверяя магазинным изделиям. И это правильно. Такие сладости приобретают для семейных праздников, корпоративов, в качестве подарка. Вы можете превратить свое увлечение в прибыльный бизнес. А для этого стоит узнать, какие десерты готовить выгоднее всего. Про них и пойдет речь ниже.

Подробнее

Вреден ли пищевой силикон

Скажем сразу - абсолютный вред силиконовых форм для выпечки не доказан. Но это не значит, что стоит не раздумывая покупать эти изделия и использовать их по полной программе. Споры об этом не утихают уже продолжительное время, и реклама уверяет, что готовить в таких емкостях так же безопасно, как и в старинной экологически чистой посуде. В этой статье мы попробуем разобраться, так ли это.

Подробнее

Что такое макаруны — рецепт и история десерта

Разноцветные круглые печеньки с удивительно нежным вкусом пользуются огромной популярностью во всем мире. Если хотите порадовать гостей такими пирожными собственного приготовления, вам стоит узнать, как приготовить макаруны в домашних условиях, и какие продукты для этого понадобятся. Эти изделия отличаются воздушной консистенцией, которая достигается благодаря необычной структуре теста. Для этой цели могут использоваться разные способы. Поэтому и рецептура приготовления весьма разнообразна. А способов создания композиций из этих изделий еще больше.

Подробнее

Что нужно для работы с кремом

Ну, разве не чудо эти современные торты и пирожные, украшенные словно настоящие произведения искусства? Раньше таким украшением могли похвастаться только кондитерские изделия, сделанные профессионалами. Сегодня все, что необходимо для этого, доступно для каждой кухонной хозяйки. Конечно, чтобы правильно украсить свое произведение, нужно знать, как пользоваться кондитерским мешком - главным инструментом для украшения. Оформленный с его помощью торт дарит эстетическое наслаждение. Оригинальный декор привлекает внимание, выделяет среди однотипных изделий и вызывает желание попробовать.

Подробнее

Что такое шоколадные дропсы

Если вы хотя бы раз пробовали классическое американское печенье или маффины с кусочками шоколада, то наверняка задавались вопросом — как они остались твердыми после выпечки? Все дело в том, что кондитеры используют для таких десертов термостабильные осколки. Что такое дропсы термостабильные — это кусочки шоколада с пониженным содержанием какао масла, за счет чего они не тают под воздействием высоких температур. Термостабильные дропсы легко выдерживают высокие температуры при выпечке и сохраняют свою форму и текстуру.


Подробнее

Как печь кексы в бумажных формах
Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично! Рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от аналогичного в классических металлических или силиконовых. Сегодня все больше кондитеров отдают предпочтения именно одноразовым формочкам и на то есть целый ряд причин.

Подробнее

Как выбрать кулинарный мешок

Для работы профессиональному кондитеру нужен приличный арсенал инструментов и оборудования. Новичку же достаточно иметь базовый набор, который, помимо стандартных форм для выпечки, обязательно включает кулинарный мешок — одноразовый или многоразовый. С его помощью можно выложить равномерный слой крема между коржей, украсить торт узорами и цветами из крема, отсадить шапочки на капкейках, начинить эклеры и профитроли. В большинстве случаев вам потребуются специальные насадки на кондитерские мешки, их вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.



Подробнее

Красители Americolor — как правильно пользоваться

Краситель Америколор — один из самых популярных на рынке. Этому производителю доверяют кулинары с мировым именем и простые домохозяйки, которые любят время от времени радовать близких вкусными десертами с яркими цветами.

В нашей статье вы узнаете, насколько опасны синтетические пигменты, как разводить пищевой краситель Америколор и стоит ли использовать их после истечения срока годности.

Подробнее

Что нужно знать начинающему кондитеру

Статья, содержащая советы начинающим кондитерам - это необходимое подспорье в освоении азов кондитерского искусства. В начале пути даже выдающихся мастеров случается неразбериха. Ведь нужно было решить столько задач, связанных с выбором ингредиентов, посуды и инструментов - что выбрать, чтобы получить самый выгодный результат? И уже потом решался самый главный вопрос: как готовить?

Подробнее

Чем смазывать выпечку

Каждый кулинар знает, что блюдо оценивается человеком сначала по внешнему виду и запаху, и только потом по вкусу. Да, мы начинаем есть именно глазами. Это не образное выражение. При виде еды в нашем организме начинаются некие процессы - подготовка к принятию пищи. Представление о ней формируется до того, как мы начинаем пробовать. Это, кстати, важный факт, влияющий на наш выбор. Мы всегда предпочтем более “вкусно” выглядящее изделие, оставив без внимание выпечку с неказистым внешним видом. Зная об этом, каждая хозяйка стремится придать своей сдобе и прочей выпечке аппетитный внешний вид. Подрумяненный и необычайно привлекательный. Его обеспечивает румяная корочка на выпечке. Именно она создает этот вау-эффект, когда при виде мучных изделий у человека пробуждается аппетит и выделяется слюна. Естественно, каждая хозяйка хочет знать, чем смазать выпечку, чтобы пользовалась огромным спросом и вызывала зависть у других кулинаров. Если хотите, чтобы и ваши изделия были красивыми, как на картинке, читайте эту статью полностью. Раскрываем секреты самых эффективных рецептов.

Подробнее

Вредны ли ароматизаторы

При изучении состава продукта мы часто видим, что в нем присутствуют особые компоненты, отвечающие за аромат и вкус. Что значит ароматизатор, идентичный натуральному, какие еще виды подобных добавок встречаются, наносят ли они вред человеческому организму – обо всем этом расскажет наша статья.

Подробнее

Польза и вред какао

Выпить чашку ароматного напитка из какао-бобов с молоком и сладкой выпечкой – казалось бы, что может быть лучше? Однако некоторые из вас наверняка задавались вопросами: как взаимосвязаны между собой употребление какао и давление, какими полезными и вредными свойствами обладает такое питье, как его правильно приготовить. Постараемся ответить на них в нашей статье.

Подробнее

Как пользоваться формами для выпечки

Возможно ли быстро приготовить вкусное блюдо в духовке, использовав минимум посуды? Конечно, если воспользоваться специальной формочкой для выпечки, выбрать проверенный рецепт и лучшие ингредиенты. И тогда вы в любое время сможете создавать настоящие кулинарные шедевры, которыми будете удивлять своих гостей. Как подобрать и чем отмыть силиконовую форму, какие виды посуды для духовых шкафов существуют – читайте в нашей статье!

Подробнее

Польза масла какао

Основа шоколада - это выжимка из какао, масло, польза которого весьма ощутима при регулярном потреблении. Для его получения используют натуральное тертое какао. Это натуральное средство для вашего оздоровления способно многое изменить в лучшую сторону.

Подробнее

Как украсить торт

Тортик без украшения - это как праздник без торта. Вроде все на месте, но недостаточно празднично. Не зря этому уделяют самое пристальное внимание профессиональные кондитеры. Лучшие из них являются мастерами оформления.

Мы расскажем, как украсить торт собственноручно. И не хуже, чем у профи. Читаем, вдохновляемся, пробуем.

Подробнее

Как выбрать натуральный шоколад

Знаете ли вы из чего делают шоколад? Правильный десерт должен состоять из какао масла, тертого какао и сахара, допускатеся добавление сухого молока и ванили. Если вы видите в составе другие ингредиенты, то, вероятнее всего, перед вами кондитерская плитка.

Чтобы ваши десерты имели выраженный шоколадный вкус и нужную консистенцию, выбирайте правильное сырье. Используя качественный кондитерский шоколад вы всегда будете уверены в результате. 

Сегодня расскажем, как появилось это лакомство, что должно входить в состав настоящего шоколада и какими методами можно определить его натуральность.


Подробнее

Как и для чего используют кандурин

Кандурин это органический краситель, способный придавать десертам эффектный перламутровый блеск. Если вы только начали изучать вопрос что такое кандурин, то удивитесь, узнав, как и из чего его делают. В основе красителя слюда — натуральный силикат, который уже давно активно используется в различных сферах жизни человека, в том числе, и в пищевой промышленности. Кандурин совершенно безопасен для употребления в пищу, естественно, в разумных количествах. Можно встретить несколько оттенков этого красителя, самые популярные — золотой, серебристый, бронзовый.

В отличие от других красителей, кандурин не вызывает аллергических реакций, поэтому десерты, в составе которых есть пищевой блеск, можно употреблять как взрослым, так и детям. Он не выцветает под воздействием высоких температур, прекрасно смешивается с любыми продуктами, в том числе, и другими пищевыми красителями. Для окрашивания или покрытия нужно совсем немного кандурина, сам он хранится очень долго, при соблюдении правильных условий. 

В нашей статье вы узнаете как пользоваться кандурином и какие блюда вы можете украсить с его помощью. 

Подробнее

Что такое марципан

Что такое марципан — это популярнейшее лакомство, состоящее из смеси миндаля, растертого в порошок, и сахара. Уникальные свойства полученной массы позволяют делать не только простые конфеты, но и сложные фигурки с высокой детализацией. Готовый декор из марципана можно окрашивать красителями, покрывать кандурином, глазурью и декор-гелем. Марципан это универсальный инструмент в руках кондитера. С его помощью вы можете разнообразить любой десерт, придать изысканную миндальную нотку выпечке или изготовить красивое украшение. Кроме того, марципан и мастика отлично подходят для обтяжки тортов, поэтому в больших кондитерских повара часто покупают уже готовую массу, чтобы сэкономить время и уделить больше внимания деталям. 

Подробнее

Глазурь для пряников и кружев

В Интернете можно найти множество примеров красиво разрисованных пряников и печенья. Кондитеры-художники способны создать настоящий шедевр на съедобном холсте. В качестве красок они используют айсинг — это масса, в основе которой белок куриного яйца, смешанный с сахаром. Ее широко применяют в кондитерском искусстве. С помощью белковой массы можно рисовать настоящие картины на поверхности десертов. В сегодняшней статье мы узнаем как приготовить правильную глазурь для пряников, из чего делают съедобные кружева для торта и как правильно с ними работать. 


Подробнее

Обзор насадок для крема

В инвентаре у профессионального кондитера обязательно найдется кондитерский мешок с набором специальных конусов с прорезями разной формы и величины. Работа с насадками для крема требует от повара определенной сноровки. Особенно если речь идет об украшении десертов. Это тонкая, творческая работа. Качество украшений во многом зависит от ваших умений, а также от применяемых в работе инструментов. Сегодня поговорим про кондитерские мешки и насадки, узнаем как правильно их выбрать и как работать с таким инвентарем. 

Подробнее

Все о macarons

Макаронс, макаруны, макарони — многие видели эти названия в интернете. В сегодняшней статье вы узнаете историю знаменитого пирожного, а также как приготовить макаруны с первого раза.

В переводе с итальянского «maccarone» означает «раздавить». Возможно это звучит странно, однако основной ингредиент правильных макаронс — это миндальная мука. Получают ее путем перемалывания (раздавливания) миндальных орехов. Отсюда и пошло название известного десерта. 

Глядя на эти воздушные печенья с юбочкой и прослойкой крема кажется, что нет ничего проще чем испечь их на домашней кухне. Однако макарон — десерт коварный. Процесс его приготовления — это целое искусство, со множеством нюансов и тонкостей, которые обязательно следует учесть. 

Подробнее

Как правильно пользоваться красителями

Каждый кондитер хочет, чтобы его десерты были и вкусные, и красивые. Для создания своих шедевров многие повара используют профессиональные пищевые красители для крема, теста, шоколада и мастики. С помощью них можно реализовать любую фантазию и даже создать реалистичные украшения. Вопреки расхожему мнению современные пигменты безопасны и не вредят здоровью. Они разработаны по специальной технологии и позволяют получать устойчивые оттенки даже при небольшом количестве. В магазине Kondishop представлены популярные марки профессиональных красителей, с которыми работают именитые кондитеры по всему миру.


Подробнее

Как использовать кондитерский шоколад

Кондитеры с опытом знают, как важно выбирать качественный шоколад для работы. Наблюдая за работой профессионалов вы могли видеть, как они используют в своих рецептах шоколад капельки. Некоторые кулинары-новички еще не знакомы с этим продуктом. Это — кулинарный шоколад, и в отличие от магазинных шоколадных плиток он и вкусный, и идеально подходит для работы кондитера. Он хорошо и равномерно плавится, обладает насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для покрытия тортов, создания фигурок и украшений.

Подробнее

Шоколад как вид искусства

Горячий вязкий напиток, трюфели, муссы, суфле, глазурь и шоколадные фигурки на торт своими руками — благодаря наместнику испанского короля Фернанду Кортесу, который завез какао бобы в Европу, сегодня кулинары активно используют шоколад в своей работе. Однако еще пару сотен лет назад его могли себе позволить исключительно знатные и состоятельные европейцы. Сегодня же купить качественный кондитерский шоколад для своих шедевров может абсолютно любой кондитер

Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать сайт для вас. Подробнее