Сублимированные фрукты и ягоды часто используются при изготовлении кондитерских изделий. Их получают с помощью сублимационной сушки, когда сырье замораживают, а затем помещают его в вакуум низкой температуры, в котором кристаллы льда сублимируются в водяной пар, но при этом структура оригинального продукта не меняется. В результате процесса сублимации фрукты и ягоды могут оставаться целыми или их могут измельчать в зерна или до консистенции порошка. Конечно, в процессе сублимации плоды теряют вес, но при этом содержание витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ у них сохраняется на 95%.
Сфера применения сублимированных фруктов и ягод очень широка:
- их можно использовать для декора конфет ручной работы, шоколада, тортов и других кондитерских десертов;
- их можно добавлять в тесто, кремы, ганаши;
- можно использовать в качестве начинки для конфет, полезных батончиков или во время приготовления домашней гранолы;
- можно добавлять в кашу, чай, коктейль и т.д.
Производители советуют хранить сублимированные продукты в герметично закрытой упаковке, в сухих, чистых и хорошо проветриваемых помещениях, при температуре не более 18°C и относительной влажности воздуха не более 70°С так, чтобы туда не попадали прямые солнечные лучи.
Купить Ананас сублимированный 20 г можно в интернет-магазине Kondishop по выгодной цене.
Состав: ананас сублимированный кусочки 100%.